ГБОУ «СОШ №5 г.Малгобек»
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5 г.Малгобек»
«Школа мысли, добра и созидания!!!»
Добавлено: 13 февраля 2017 13:15
718 просмотров |

​В школе прошло родительские собрания по поводу виртуальных игр детей, которые доводят до суицида.



В школе прошло родительские собрания по поводу виртуальных игр детей, которые доводят до суицида.

13 февраля состоялась встреча обсуждение ситуации вокруг виртуальных игр детей, которые могут привести к самоубийству. По имеющейся информации, до нашей страны через Интернет дошли страшные игры под названиями «Синий кит», «Я в игре», «Разбуди меня в 4.20» и другие. Так, 13 февраля с родителями школы в встретились : Евлоев Осман-председатель горсовета, Гелисханов Хусен -сотрудник газеты "Вести Малгобека", Дербичев Зелимхан-ведущий специалист УО, Хамхоев Юсуп-депутат горсовета, Кодзоев Мурад- председатель комитета по делам несовершеннолетних, Мациева Амина- инспектор ПДН.

Создатель игры уже задержан и осужден, но игры распространилась в виртуальной сети, и установить тех, кто сейчас ими управляет, невозможно. Инспектора ПДН рассказали о смысле этой игры — в течение нескольких дней детей вовлекают в закрытую группу, дают выполнить интересные реальные задания. Например, рисовать китов, бабочек, носорогов, звезды, а на пятидесятый день подталкивают к самоубийству, причем делают это глубокой ночью.

«Почему называется «Разбуди меня в 4.20»? Это означает 4 часа 20 минут — ранний утренний час. Подразумевается, что родители в это время крепко спят, да и ребенок еще не успел проснуться — к нему приходит СМС или звонок от администратора сайта. Дети в полусонном состоянии адекватно не воспринимают получаемую информацию и могут выполнить любое задание. «Море китов» — называется так, потому что киты — это животные, которые, прожив определенное время, совершают суицид, выбрасываясь на сушу. «Тихий дом» — закрытое пространство, где покой, спокойствие, нет житейской суеты. Если вы заметили, что ваши дети рисуют китов, бабочек, закрытое пространство, в аватарке в социальных сетях ставят фото с закрытым лицом, это первые сигналы об опасности. Дети на эти сайты в основном заходят через планшетники и сенсорные телефоны», — рассказала инспектор.

Специалисты советуют родителям проверить все контакты в социальных сетях, с кем общаются дети, быть крайне внимательными к их поведению и как можно больше уделять внимания, а также ограничить проводимое в Интернете время.

«Обратите внимание, если ваш ребенок стал замкнутым, стал плохо учиться, у него изменилось мышление — он заговорил о китах, звездах, то сразу нужно обратиться либо к нам, либо к психологу, либо в полицию. Есть еще один тревожный сигнал — ребенок рано ложится спать, но утром еле-еле встает в школу. Это может свидетельствовать о том, что он ночь провел в Интернете, пока родители спят», — сказали представители духовенства.

Но взрослые в свою очередь сетуют на то, что их дети лучше разбираются в гаджетах, компьютерах и зарегистрированы практически во всех социальных сетях.

Фотогалерея


Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: