ГБОУ «СОШ №5 г.Малгобек»
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №5 г.Малгобек»
«Школа мысли, добра и созидания!!!»
Добавлено: 3 мая 2018 12:50
149 просмотров |

​Педагогов 5 школы обучили азам первой помощи​.


Педагогов 5 школы обучили азам первой помощи. Специальный курс для работников образования  был проведен в школе. Учителя не только слушают лекции, но и отрабатывают приёмы оказания первой помощи на пациентах-манекенах.

Опытные врачи и медсёстры объясняют, что нужно делать при судорогах, тепловом ударе, травмах и ушибах. А также показывают, как обращаться с дефибриллятором, делать непрямой массаж сердца, применять приём Геймлиха (толчок с захватом сзади — используют, чтобы помочь при удушье, если человек вдохнул или проглотил инородный предмет).

Курс уже окончили почти 40 учителей .

«Курс рассчитан на два дня — по девять академических часов в день. Но учителя слушают лекции о первой помощи лишь четыре часа. Всё остальное время занимает практика», — сообщили в пресс-служба школы.

Как отметили в ведомстве, для отработки навыка искусственного дыхания, а также способов непрямого массажа сердца или приёма Геймлиха используют специальные маникены. Они имитируют реакции организма взрослого человека и ребёнка.

Помимо азов первой помощи, учителя узнают на курсах, как максимально оперативно передать оператору станции скорой и неотложной помощи всю нужную информацию о том, где находится пострадавший и что с ним случилось.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» обязывает педагогов обучаться навыкам оказания первой медицинской помощи. Пункт 11 статьи 41, указывающий на это, вступил в силу в середине прошлого года.

Это необходимо, чтобы в экстренных ситуациях, которые могут произойти с учениками в школе или за её пределами, педагоги правильно действовали до прибытия врачей.


Фотогалерея


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться: